четверг, 15 октября 2015 г.

Веселка обыкновенная.

Гриб веселка, в народе известен как «выскочка», «чёртово яйцо», «ведьмино яйцо» или «срамотник».  Это шляпочный гриб высотой до 30 сантиметров с древних времен считается весьма полезным для здоровья. Гриб широко применяем в народной медицине в виде настоек. Веселка обыкновенная обычно  настаивается на водке, как в сухом виде, так и в свежем. Применяется  он при болях в животе, почечных заболеваниях, служит хорошим дезинфицирующим средством при порезах, царапинах и серьезных ранах, лечит подагру, ревматизм, гипертонию и другие заболевания.
К лечебным свойствам гриба веселки относится способность действующих веществ гриба выводить из организма холестерин и понижать артериальное давление. Теми же свойствами обладает и съедобный гриб шиитаке, но грибные фитонциды веселки значительно активнее, нежели фитонциды шиитаке. Эти вещества способны уничтожать различные вирусы. К ним относятся вирусы гриппа, герпеса, гепатита и, согласно недавним исследованиям, СПИДа.
Гриб Веселка стал применяться вместе с различными грибными препаратами (шиитаке, рейши, мейтаке и др.) при лечении злокачественных раковых опухолей различной локализации. Гриб способен ликвидировать доброкачественные опухоли, вылечить язвы ЖКТ, а при наружном применении водочной или спиртовой настойки, лечит заболевания трофических язв, кожные опухоли, различные укусы и пролежни.
Теперь поговорим подробнее о лечении злокачественных раковых опухолей.
Особые действующие вещества гриба способны вызывать увеличение количества перфоринов, вырабатываемых в организме человека, что является схожим свойством с грибом шиитаке.

Недавние исследования показали, что существует некий механизм, рассасывающий раковые клетки в организме человека, при введении экстракта гриба — зрелые цитотоксические лимфоциты подходят к атипичным клеткам и запускают перфориновый механизм ликвидации раковой клетки.
Народное лечение грибом веселкой.
Рецепт внутреннего применения во время лечения.
Для настойки следует взять 50 г свежей или 5 г сухой веселки, залить 200 мл водки или разбавленного спирта и оставить настаиваться в холодильнике в течение двух — трех недель (чем дольше, тем эффективнее). Фильтрации настой не подлежит. После принимать до трех столовых ложек в день, что зависит от степени тяжести заболевания. Для понижения давления достаточно одной чайной ложки 2 раза в день (при гипертонии). Применяются также капсулы: по 2 и более капсулы 2 раза в сутки.
Рецепт наружного применения от рака кожи и язв.
Следует взять 100 г свежей или 10 г сухой веселки, залить 200 мг водки или разбавленного спирта, оставить настаиваться в холодильнике в течение двух недель. Фильтрации не подлежит. После обрабатывать язвы в виде примочек (не компрессов) 2 раза в день.
В народе гриб поначалу ассоциировался с мужским детородным органом, что и породило легенду о таком свойстве этого гриба, как возбуждение полового влечения.
Веселку обыкновенную применяют также при лечении импотенции, то есть гриб является своего рода афродизиаком. Название «ведьмино яйцо» этот гриб получил в связи с начальной формой яйца, лопающейся и вытягивающееся в плодовое тело необычной формы.
В народе появились множества легенд, связанных с этим грибом, одна из которых носит название «Любовный напиток ведьм». В ней описывается разговор двух неизвестных, где говориться, что существует множество растений, способных вызвать чувство любви, но самый действенный – «яйцо ведьм».
Существует история, которую очень любят рассказывать студенты – биологи. В ней говорится о двух доцентах на биологическом факультете, специальностью для которых была наука о грибах – микология. Один из доцентов однажды обнаружил в украинских лесах никому неизвестный гриб из рода веселка. По латыни этот гриб назывался Фаллус. Он обладал весьма причудливой формой и омерзительным запахом, чем привлекал внимание множества мух. Узнав про открытие коллеги, второй доцент украл идею и опубликовал ее от своего имени, дав грибу название в свою честь. Спустя некоторое время первый берет реванш, в одной из своих работ написав: «Фаллус Такого-то отличается небольшими размерами и особенно неприятным запахом».

Комментариев нет:

Отправить комментарий